2. Некоторые ученые посчитали, что достаточно, если он будет шевелить языком и выговаривать буквы про себя. Это мнение Маликитов и Ханафитов, в их другом мнении. Это же мнение выбрал и Шайх Ислама Ибн Таймиййа, да смилуется над ним Аллах.
1. Большинство ученых Шафиитов, Ханбалитов и Ханафитов, в их более достоверном мнении, считают, что для молящегося обязательным является произношение такбир аль-ихьрама так, чтобы он слышал его сам, и не достаточно, если он просто шевелит языком, но сам себя не слышит. Это касается каждого словесого поминания Аллаха.
Разъяснение этого мнения в следующем:
Некоторые ученые считают обязательным условием, чтобы человек слышал сам себя. Но правильным является мнение, что достаточно шевелить языком и выговаривать буквы.
Сунной является произношение такбира (слова «Аллаху Акбар») и чтение Корана громко в молитве, где надо читать громко, но это не является ваджибом (обязательным), если кто-либо произнесёт это про себя, то нет на нем греха, и его молитва считается действительной. Но при этом обязательно нужно шевелить языком и выговаривать буквы, без чего это не будет считаться произношением, будь то молитва громкого чтения или чтения про себя.
Вопрос (114369): Если я произнес такбиратуль- ихрам про себя в молитве, где надо читать громко, считается ли моя молитва действительной?
Как нужно произнести Такбир аль-Ихьрам (слова «Аллаху Акбар» в начале молитвы) в молитве, которую нужно читать громко, ЂЂЂ вслух или про себя?
Как нужно произносить такбир в начале молитвы ЂЂЂ вслух или про себя?
Комментариев нет:
Отправить комментарий